Serge Chaly (sergechaly) wrote,
Serge Chaly
sergechaly

Может пора прекращать комедию

29.03.2011 - "Белоруснефть вводит ограничения на приграничных АЗС":
Государственное предприятие Белоруснефть вводит ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС. С 29 марта клиент может единовременно приобрести не более 100 литров дизельного топлива.
«В связи с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам, и в целях защиты внутреннего рынка…», - поясняется в сообщении пресс-службы госпредприятия.
30.03.2011 - "Белнефтехим: Никаких ограничений на приграничных АЗС нет":
Уведомление о введении ограничения было удалено с официального сайта концерна, а замгендиректора Белоруснефти Владимир Третьяков сообщил сегодня, что с 30 марта это ограничение не применяется на приграничных АЗС.
"Начиная с нуля часов 30 марта, ограничения на отпуск дизтоплива, которые были введены ранее на приграничных АЗС, отменяются", - цитирует Третьякова Interfax.by.
При этом Третьяков пояснил, что ограничение было отменено по распоряжению концерна "Белнефтехим".
"В телеграмме концерна, которая была получена вчера вечером, подчеркивалось, что такие ограничительные меры являются преждевременными, для их введения нет оснований", - сказал замгендиректора Белоруснефти.
Истерика уже не только у Нацбанка. Панические действия а-ля "ввели ограничения / сняли ограничения" перекинулась и на реальный сектор. Причем временной лаг все короче - уже 1 день. Singularity is near.

Update от 13:49
:
31.03.2011 - "Белнефтехим с 31 марта повышает розничные цены на нефтепродукты на 10,3%":
В соответствии с приказом концерна N114 от 29 марта 2011 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад", с 31 марта стоимость 1 литра автобензина марки "Нормаль-80" с учетом НДС составит Br3,15 тыс. (рост на 10,5%), Аи-92 - Br3,3 тыс. (рост на 10%), Аи-95 - Br3,75 тыс. (рост на 10,3%), дизтоплива - Br3,15 тыс. (рост на 10,5%).
Данное повышение цен концерн проводит второй раз в течение марта. С 3 марта розничные цены были повышены в среднем на 6,6%.
В приказе повышение цен объясняется ростом мировых котировок на нефть.
В прошлом году розничные цены на нефтепродукты в Беларуси повышались 23 января 2010 года - в среднем на 2%, 27 февраля - на 7%, 12 мая - на 6,5%.
Ранее в концерне поясняли, что такая динамика цен связана с резким изменением условий поставки российской нефти в Беларусь и экспорта нефтепродуктов в минувшем году.
Самое смешное - недостаточность первого повышения цены была очевидна сразу. См. "Экономику на пальцах" №4 (кажется).
Везде, просто везде пытаемся в ситуации, когда нужна хирургическая операция, вместо того чтобы резать - строгаем ломтиками...
"Смерть от тысячи порезов" - название старинной китайской казни
Tags: Белоруссия, нефтяная война, экономика, юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments